Благотворительный фонд Krovelson

Обращение президента

Благотворительный фонд «Krovelson» стал продолжением наших добрых дел, которые ранее мы совершали безвозмездно в рамкам одноименной сети. Хотелось помогать всем! Именно поэтому мы вкладывали всю свою энергию почти во все сферы жизни нашего города. Помощь детям, больницам, религиозным организациям, лицам, потерявшим кров в пожаре, защита животных и т.д.

Теперь, когда мы создали Благотворительный фонд, как и прежде, стремимся вывести благотворительность Оренбургской области на новый профессиональный уровень, совершенствуя себя и рассказывая общественности об основных принципах существования благотворительных организаций. Мы заботимся о тех, кто не может помочь себе в тяжелой ситуации. Благодаря созданию Фонда к нам проще обратиться, быстрее получить необходимую помощь и, в конечном итоге, справиться с проблемой. Мы стараемся максимально привлекать внимание общественности.

Чтобы в полной мере реализовать поставленные цели и задачи Фонд придерживается определенных принципов, в первую очередь – это честность и прозрачность.

Мы благодарим тех, кто был с нами и надеемся, что те, кто верит, что так просто быть добрым, найдут свой путь к нашему Благотворительному фонду «Krovelson».

Наша миссия– собственным примером вдохновлять общество на оказание реальной помощи тем, кто нуждается в ней больше всего и объединять неравнодушных для совершения добрых дел на благо родного региона.

Наши ценности:
Сделаем нашу область лучше и добрее!

Обратиться в Благотворительный фонд Krovelson может любой житель области, любая сфера деятельности. В связи с тем, что организация находится в Оренбурге, наибольшее число помощи на данный момент централизовано именно тут.

Сопровождение подопечных

Организации нашей области постоянно нуждаются в помощи. Мы практикуем сопровождение подопечных, оказывая поддержку по разным направлениям, а также привлекаем партнеров к участию в мероприятиях фонда.

Это лишь малая часть того, что мы сделали. И это только начало. Вместе мы можем больше!

120

детей уже получили помощь фонда

9

организаций получили сопровождение

5

организаций фонд взял под патронаж

Krovelson помог в ремонте Специальной коррекционной школе-интернату № 13 Оренбурга. Компания предоставила необходимые строительные материалы, которые позволили укрепить кровлю, обновить классы и сделать рекреации светлыми в историческом здании 1900 года постройки на Советской улице, 111. Также мы подарили школе всё для замены коммуникаций, плитки и сантехники в санузлах, установили, при поддержке наших партнеров, входную дверь. Это позволило детям учиться и отдыхать в комфортных условиях.

Krovelson позаботился и об отдыхе и развлечениях для воспитанников школы-интерната. К началу летнего сезона мы привезли для 120 учащихся школы разнообразный спортивный инвентарь и развивающие настольные игры. Также открыт шахматный кружок, в котором ребята могут освоить азы этой интеллектуальной игры.

Фонд продолжает оказывать поддержку школе и её воспитанникам. Этим летом мы огородили территорию учебного заведения от пролегающей рядом проезжей части.

Участие в национальной программе "Усынови жеребенка лошади Пржевальского"

Когда мы узнали, что в нашем регионе реализуется национальная программа «Усынови жеребенка лошади Пржевальского», то сразу решили в ней участвовать. Вслед за губернатором Оренбургской области Денисом Паслером мы подали заявку на усыновление жеребенка и материальную поддержку заповедника, чтобы внести свой вклад в сохранение биологического разнообразия и увеличение популяции животных, занесенных в Красную книгу Российской Федерации и Красную книгу Международного союза охраны природы.

Мы опекаем жеребенка по имени Томирис. В национальном парке всех подопечных называют в едином стиле, давая имя скифо-сарматские имена, так как лошади Пржевальского считаются предками лошадей скифов. Томирис в переводе означает несокрушимость.

Табличка с логотипом Krovelson, как официального усыновителя Томирис, установлена на входе в заповедник.

Сегодня наша Томирис стала довольно крупной кобылкой, находится в хорошей форме и отличается крепким здоровьем. Свою первую зиму она провела в многочисленной объединенной группе гаремов (именно так называют стадо во главе с взрослым жеребцом, 4-5 взрослыми кобылами и несколькими жеребятами) своего отца Макоса и Ориго, рядом со своей мамой – венгерской кобылой Сабой.

Зимой Томирис занималась тебеневкой, раскапывая копытом скрытую под снегом растительность, кроме того питалась и материнским молоком. Только в феврале гарем воспользовался расставленными по всему заповеднику тюками с сеном. Воду она в основном получала из снега, а сейчас, в сезон половодья пьет из весенних ручьев.

С приходом весны Томирис активно избавляется от шерсти, используя для этого кустарники и молодые деревца в колках, о которые она вычесывается. Стала появляться первая сочная растительность, и очень скоро Томирис начнет ускоренно расти и набирать вес. Через игры с ними она познает мир и социально развивается, но все же большую часть времени пока предпочитает проводить рядом с мамой Сабой.

Мы организовали корпоративный выезд лучших сотрудников компании в парк для знакомства с нашей подопечной.

Опека оренбургского приюта для животных

В конце января прошлого года мы взяли под опеку оренбургский приют для животных. Он расположен на территории дачного массива, недалеко от аэропорта, и так же, как аналогичные благотворительные организации города, содержится на финансовые и материальные пожертвования волонтеров. Двое наших сотрудников посетили приют в январе, чтобы познакомиться с хозяйкой и оценить возможные направления помощи. Они передали собранные внутри компании теплые вещи (старые одеяла, куртки и т.д.) для утепления вольеров, а также корм, закупленный на средства Krovelson.

После этого мы еще несколько раз отвозил туда корма (различные крупы и субпродукты) и две большие 50-литровые кастрюли для приготовления еды животным. Кстати, специальная печь для приготовления еды тоже изготовила наша компания на собственном заводе металлоконструкций. Габариты печи позволяют одновременно устанавливать несколько 50-литровых кастрюль, чтоб ни одно животное не осталось голодным.

Мы продолжаем оказывать свою поддержку и уже передали материалы для установки забора, строительства новых вольеров, чтобы увеличить мощности приюта. Передали партию листов OSB, чтобы улучшить условия содержания четвероногих.

Поддержка этой организации – еще одна инициатива, которую мы реализуем в нашем социально-ориентированном проекте «Железное плечо», помогая тем, кто нуждается в адресной поддержке. Каждое доброе дело для нас – это вклад в улучшение жизни в родном регионе.

Адресная помощь ГБУЗ "Оренбурской областной клинической инфекционной больнице"

В апреле прошлого года мы оказали адресную помощь ГБУЗ «Оренбургской областной клинической инфекционной больнице». На средства компании и силами работников строительно-монтажного управления сделаны перегородки для разделения потоков поступающих пациентов. Также оплатили половину стоимости работ по модернизации системы подачи кислорода для оборудования ИВ.

«Сделав добро – забудь…», – говорится в известной поговорке. Krovelson перечислил 300 тысяч рублей на модернизацию системы подачи кислорода для оборудования ИВЛ и 50 тысяч рублей на производство перегородок, которые были оперативно смонтированы в больнице для разделения потока поступающих пациентов.

Благодаря содействию Krovelson, удалось в кротчайшие сроки организовать систему подачи кислорода для 50 койко-мест в отделении для пациентов с COVID-19.

Вклад в восстановление и ремонт Оренбурского Успенского женского монастыря

Компания Krovelson внесла непосредственный вклад в восстановление и ремонт Оренбургского Успенского женского монастыря. Официально монастырь был открыт в 2013 году.

Из истории монастыря: В 1859г. Оренбургское Городское управление бесплатно выделило женской общине 10 десятин земли севернее христианского кладбища, на которой было выстроено несколько зданий на средства купцов Николая и Стефана Михайловичей Деевых. В 1864 году число сестер увеличилось настолько, что была заложена первая капитальная постройка – «белый» келейный корпус, законченный строительством в 1865г. (ул. Аксакова, 14). 17 февраля 1866г. официально открыта Успенская женская община, в ознаменование чего началась постройка домовой церкви святителя Николая, освященная в 1867г. А 20 октября 1867г. общине было разрешено иметь свою печать. 9 августа 1867г. настоятельница общины монахиня Татьяна Алексеевна Коннова (в девичестве Амарцева) была пострижена под именем Таисии. Указом Святейшего Синода от 28 сентября 1872г. за №1994 община переименована в Успенский общежительный монастырь. По другим источникам,Успенская община была переименована 15 января 1874г. 24 февраля 1874г. настоятельница монахиня Таисия была возведена в сан игуменьи с вручением ей жезла.

В 1868г. был заложен главный двухэтажный храм Успения Пресвятой Богородицы по проекту архитектора К.А. Тона, храм строился на благотворительные взносы и средства, собранные оренбургскими монахинями по всей России. Первый из престолов был освящен 14 сентября 1875г., последний – 30 сентября 1884г. В 1885г. началось строительство пятиярусной колокольни, оконченное в 1888г. На ее втором этаже в 1893г. была устроена большая церковь в честь Иверской иконы Божией Матери, а 12 сентября 1906г. на средства и стараниями иеромонаха Виталия на колокольне сооружены башенные часы. Если первая игуменья Таисия, почившая в 1891 году, считается основательницей монастыря, то ее преемница игуменья Иннокентия (Подковырова, двоюродная сестра преподобного Аристоклия Афонского, старца Московского) по праву названа строительницей. Ее работа не осталась незамеченной – она была награждена четырьмя крестами, в том числе 6 мая 1912 года была Высочайше награждена Золотым наперсным крестом с украшениями из кабинета Его Императорского Величества.

Игумения Иннокентия, прожив в монастыре 47 лет, скончалась 4 апреля 1913 года. Ее погребение состоялось 7 апреля в западной стороне правого придела храма, чьими стараниями он был воздвигнут. После смерти в 1913 году игумении Иннокентии этот пост поручили одной из самых грамотных монахинь – Таисии II (Татьяна Смирнова). Последняя игуменья Успенского женского монастыря, разрушенного в 1923г. Скончалась в феврале 1930 года». Многие бывшие монахини просили, чтоб их захоронили поближе к своей игумении. Рядом с Таисией находятся могилы монахинь Ангелины, Викторины и некоторых других.

После революции, в 1920-х гг. здания обители занимали ГУБОНО и ФАКТ, в составе которых находились детские дома, медтехникум, центральные мастерские, школа, детский городок и совпартшкола. С ноября 1926г. все корпуса жилой и нежилой постройки были переданы в 12-летнее арендное пользование переведенной в Оренбург Военной школе авиационного боя для размещения семей летчиков. Были разобраны все храмовые постройки, каменная ограда с башенками. Разорены фамильные склепы, срыты все могилы кладбища, на которых долгое время стояли машины воинской части. От сиреневых садов остались отдельные кусты. В разных концах территории выстроены каменные производственные и жилые здания. В 1998г. в связи с началом строительства многоэтажного жилого дома в юго-восточном углу монастыря (по ул. Аксакова), были разобраны постройки скотного двора и каменный флигель.

В послевоенный, советский период территория монастыря находилась в ведении Министерства обороны РФ, и только недавно, с 2010 года, после долгих обращений в Министерство обороны Русской Православной Церкви было возвращено здание монастырской трапезной (памятник архитектуры и культуры).

Много усилий для восстановления разрушенного Успенского монастыря прилагала матушка Варвара (Валентина Михайловна Горюнова, 18.01.1939-01.10.2010). Силами компании Krovelson был полностью возведен храм-часовня иконы Божией Матери «Живоносный источник» на территории бывшего Успенского женского монастыря, предоставлены материалы на строительство и реставрацию разрушенных зданий. В августе 2010 года возвращено здание монастырской Трапезной.

Структура фонда

  • Высший совет
  • Экспертный совет
  • Ревизионная комиссия
  • Попечительский совет

Важное взаимодействие

Мы выстраиваем гармоничные отношения с обществом, которое нас окружает и считаем, что сможем изменить ситуацию к лучшему. Так много тех, кому нужна помощь, и одному здесь точно не справиться.

Поддержка благотворителей, бесценный труд сотрудников фонда и помощь волонтеров, сотрудничество со СМИ – это то, что дает возможность делать нашу работу качественно и эффективно.

Ваша поддержка и доверие – наше средство помощи!

Нам важен вклад каждого

Как принять участие в БФ «Krovelson»:

  • Финансовые перечисления фонду
  • Дисконт или бесплатное предоставление ваших товаров или услуг
  • Нематериальная помощь
  • Помощь и участие в деятельности фонда
  • Помощь в распространении информации о деятельности фонда