Новости

12.01.2021

Построили в Саракташе новый торговый центр

10 декабря мы завершили свой блок работ по договору с клиентом ИП Крюков на строительстве крупного объекта в поселке Саракташ – двухэтажного торгового центра. На площадях нового поселкового молла разместится торговля мебельной продукцией. В рамках проекта наша компания произвела 43,5 тонн металлоконструкций для каркаса быстровозводимого здания и провела работы по его монтажу и обшивке сэндвич-панелями.


Новый ТЦ в Саракташе.jpg  

Работа над проектом велась поэтапно. Непосредственно на монтаж наши бригады вышли в октябре и провели работы под ключ чуть менее, чем за два месяца с небольшим перерывом, связанным с изменениями в проекте. Уже во время работ на площадке клиентом было принято решение заменить кирпичную стенку на металлокаркасную, – потребовалось экстренно, чтобы не задерживать сроки проекта, произвести дополнительно 1,5 тонны материалов. В итоге для основы здания – металлического каркаса – на заводе компании в Оренбурге было произведено 43,5 тонны металлоконструкций: колонны, фермы, связи и прогоны, вместо 42 запланированных.

Строительство велось на крайне ограниченной территории, где негде было развернуться спецтехнике, поэтому монтировали постепенно, сразу формируя внешний облик здания: ставили металлоконструкции, обшивали сэндвич-панелями и двигались дальше. Для облицовки в суровых погодных условиях пришлось прибегнуть к альпинистскому снаряжению, – только так можно было работать с обледеневающими на морозе материалами. Общая площадь облицовки сэндвич-панелями составила 1296 м2.