Новости

17.09.2020

Krovelson строит ангары для уральских фермеров

Krovelson наращивает темпы строительства быстровозводимых сооружений для сельского хозяйства. В конце лета мы получили заказы на возведение бескаркасных ангаров под зернохранилища сразу от двух новых клиентов в Оренбургской области. Оба проекта оказались непростыми с самого начала. Однако для нас любая нестандартная задача – это возможность нарастить экспертизу и упрочить лидерские позиции в строительстве быстровозводимых зданий и сооружений.

news.jpg

Проект для ООО «Варяг» начался в середине августа. Исходные условия на старте – неровный фундамент с большими перепадами и отклонениями по геометрии: диагональ ушла на 35 см, а разница по высотам длинных сторон здания составляла 10 см. Заказчик обратился с вопросом, как, с учетом этих вводных, минимизировать его расходы по возведению арочной части. Наши специалисты нашли и предложили решение, которым клиент остался доволен: изготовление арок с учетом расхождения геометрии фундамента.

В итоге после месяца монтажных работ мы выводим ангар на финишную прямую. Площадь зернохранилища компании «Варяг» составит 1080 квадратных метров, высота здания – 9 метров. На строительство объекта было поставлено 4 тонны метталопроката, произведенного заводом Krovelson, и 21 тонна стального штрипса.

Возведение зернохранилища для КФХ Храмшин осложнялось неровным рельефом. Из-за перепада высот было принято решение устанавливать здание на колонны. Наша компания провела работы «под ключ»: заливку свай и фундамента, изготовление и монтаж колонн на объекте, монтаж арочной части и профлиста. Чтобы исключить протечки и продлить срок службы ангара, была применена авторская технология герметизации узла премыкания арочной части ангара к фундаменту. После чего была проведена герметизации нахлестных соединений специальным герметиком. Уникальная методика, разработана специалистами Krovelson и уже доказала свою эффективность на многих объектах.

На сегодня строительство ангара КФХ Храмшин площадью 720 квадратных метров, высотой 6 метров, практически завершено. После проверки объекта бригадиром, который выступает на всех проектах «внутренним заказчиком» и должен убедиться, что результат соответствует всем требованиям качества, здание будет передано в эксплуатацию. На возведение объекта ушло 18 тонн изделий из черного металла и 12 тонн профлиста.