Металлочерепица. Практичная кровля

Кровля
Металлочерепица. Практичная кровля

Оптимальные эксплуатационные характеристики металлочерепицы для климата и погодных условий Поволжья

 (Оренбургская и Самарская обл.) 

 линии_05мм.png

    гиря_5кг.png      

    слои.png   

  30_лет.png   

Толщина металла

     Вес листа

  Виды покрытия

   Срок службы

Для покрытия наклонных крыш используют различные виды черепицы, среди которой особое место занимает металлическая. Металлочерепица изготавливается из оцинкованной стали. Лист покрывают грунтовкой, различными полимерными и антикоррозийными материалами. Листу придается определенная геометрическая форма. Ввиду вышеупомянутых особенностей производства металлочерепицу различают по двум основным параметрам: по типу полимерного материала, используемого при производстве и по рисунку и форме профиля.
        Полимерные материалы используют для придания кровле защитных свойств. В производстве используются следующие: пурал, пластазол, полиэстер, матовый полиэстер, поливинилфлодид и каменная крошка. Все они прекрасно справляются с возложенной на них задачей, но стоят по-разному ввиду особенностей каждого из них.

Виды покрытий металлочерепицы

 3Д-рез.jpg

 0da756194782dc55841d53e3f1105f41.jpg

 DSC03082.JPG

Polyester

Printech

Текстурированное

  Полиэстер является самым распространенным и самым простым покрытием, так как является самым дешевым и придает глянец кровле. Но такой материал легко повредить при механическом воздействии: стоит какому-либо предмету упасть на крышу или даже тряхнуть листы при транспортировке, внешний вид будет сразу же испорчен. Матовый полиэстер в этом плане надежней, но и стоит подороже. 

        Пластазол – материал на базе ПВХ – является самым толстым и устойчивым к механическим повреждениям. Но при воздействии высоких температур он может отслаиваться от металла.
        Пурал изготавливается на базе полиуретана. Его используют для местностей с пониженными температурами, так как он обладает морозоустойчивыми свойствами, хотя менее устойчив к механическим воздействиям.
        Самым универсальным является полимер из поливинилфродида, который подходить для местностей с агрессивными климатическими условиями. Он соответствует всем требованиям, предъявляемым к материалам для покрытия кровли и позволяет ей долго не терять свой цвет.
        Самым новым и, в то же время, самым дорогим покрытием является каменная крошка. Акцент здесь делается на особенный внешний вид.
        Выбор рисунка и формы профиля, конечно же, вопрос дизайнерских предпочтений. Следует лишь обратить внимание на то, как будут выглядеть листы после монтажа: важно, чтобы они создавали целую картину с домом и окружающим ландшафтом и не было видно стыков.     

 каскад.png монтерей.png
В сравнении с крышей из натуральных материалов, металлочерепица имеет свои плюсы и минусы. Несмотря на значительно более дешевый ремонт металлической кровли, стоит помнить, что, во-первых, в сравнении с керамической кровлей, металлическая черепица гораздо более шумная во время выпадения осадков, особенно дождя и града. И чтобы этот шум нивелировать, придется потратиться на звукопоглощающие материалы. К тому же металл быстрее нагревается и обладает повышенной теплопроводностью. Единственный способ решить эту проблему – это сделать крышу максимально герметичной. 

        Самый же главный плюс металлочерепицы – это ее дешевизна, разнообразие цветовых и дизайнерских решений, а также простота при монтаже и последующем ремонте. В дополнение стоит отметить, что если вы хотите, чтобы ваша металлическая кровля прослужила долго, то нелишним будет уделить особое внимание качеству монтажа, от которого напрямую зависит срок эксплуатации.