Металлосайндинг "Корабельная доска"

Фасад
Корабельная доска
Металлические сайдинговые панели — универсальный материал для облицовки фасадов жилых и промышленных сооружений. Металлосайдинг обладает высокой декоративностью и не только служит равноценной заменой более дорогим натуральным материалам, но и превосходит их по качественным характеристикам. Среди широкого ассортимента видов наибольшей популярностью пользуется «корабельная доска» производства компании «Кровельсон».

Корабельная доска.jpg

«Корабельная доска» — что это такое?

Внешний вид сайдинга напоминает деревянную обивку с уложенными внахлест друг над другом досками. Благодаря уникальной технологии производства наружный вид панелей очень реалистично имитирует структуру покрытого лаком дерева. Различия становятся заметными только при близком рассмотрении.

Использование сайдинга «Корабельная доска» - это:
• возможность создания долговечной и герметичной обшивки, защищающей конструкцию от атмосферных осадков;
• высокое сопротивление механическому воздействию ввиду наличия дополнительных ребер жесткости;
• широкий диапазон цветов, оттенков и текстур;
• пожаробезопасность;
• относительно невысокая стоимость материала.

Потайной способ крепления панелей создает визуальный эффект сплошного покрытия фасада. Еще одним из главных достоинств «корабельной доски» является длительный срок службы до 50 лет.

Сферы использования

Сайдинг «Корабельная доска» предназначен для защиты и утепления несущих стен жилых, хозяйственно-промышленных, торговых и административных строений.

Основное применение — горизонтальная обшивка одно- и многоэтажных домов и реставрация фасада старых зданий. Ввиду того, что панели относятся к категории негорючих строительных материалов, допускается их использование в пожароопасных зонах — АЗС и топливных складах.

Корабельная доска2.jpg

Основные характеристики

Этот вид сайдинга изготавливается из металлопрофиля, поверхность которого покрывается полимерной пленкой, обеспечивающей защиту от коррозии и внешнюю презентабельность. Стальная основа подвергается двухсторонней оцинковке и покрывается:
• антикоррозийной оксидной пленкой;
• грунтовочным слоем;
• декоративным покрытием;
• полимерным слоем;
• лаковым покрытием.

Панели оснащены перфорированной кромкой и специальным замком-защелкой для герметичного монтажа обшивки. От состава и толщины металла и полимерного покрытия во многом зависит устойчивость материала к внешним воздействиям и долговечность.

Специалисты компании «Кровельсон» существенно усовершенствовали геометрию и качественные характеристики металлосайдинга «корабельная доска». Так как толщина металла является основой прочности, для изготовления сайдинга мы используем материал толщиной 0,5 мм, тем самым повышая жесткость конструкции. За счет увеличения высоты сгиба до 15 мм значительно повышена жесткость и прочность изделия. Смещение ребра жесткости к средней части волны панели позволило сократить площадь широкой полки и уменьшить возможность ее деформации.
Наша продукция может использоваться в климатических зонах с самыми сложными погодными условиями, так как из-за низкого коэффициента термического расширения диапазон температурного применения составляет от -50 до +70°C.

Корабельная доска 3.jpg

Разновидности «корабельной доски»

На сегодняшний день производители предлагают два типа панелей: виниловые и металлические.

Сайдинг из винила примечателен невысокой теплопроводностью и легким весом, поэтому производить расчет несущей способности фундамента и стен не требуется. Прочный материал не подвержен температурной деформации и устойчив к механическим повреждениям и ультрафиолету. Ламинированная поверхность защищает панели от выцветания и увеличивает срок службы покрытия.

Металлосайдинг «корабельная доска» внешне ничем не отличается от натурального материала, но при этом он не подвержен гниению и заражению насекомыми, разрушающими структуру дерева. Полимерное покрытие существенно повышает защитные качества панелей в неблагоприятных климатических условиях.

Особенности выбора

Перед покупкой сайдинга «корабельная доска» необходимо ознакомиться с характеристиками и параметрами предлагаемого материала, а также с:
• тем, какое покрытие использовано для защиты металлической основы;
• толщиной покрытия;
• ассортиментом цветовой палитры;
• условиями эксплуатации и сложностью ухода за панелями;
• комплектацией доборными материалами и крепежами.

Компания Krovelson предлагает жителям и строительным компаниям Оренбурга и Оренбургской области качественный и прочный сайдинг, изготовленный из российского металла. В наличии широкий выбор цветов и оттенков панелей, покрытых полиэстером. Также в работе используются высокотехнологичные методы, позволяющие получать матовую текстурированную поверхность, и современная многослойная технология Printech для нанесения различных изображений, имитирующих камень, кирпич или дерево. Наша продукция комплектуется необходимыми доборными элементами собственного производства для отделки карнизов, отливов, углов зданий и окон.

Монтаж панелей

Процесс монтажа панелей «Корабельная доска» не отличается особой сложностью и не требует наличия особых инструментов. На первом этапе производится осмотр стен, устранение имеющихся неровностей, впадин, трещин и при необходимости обработка поверхности фунгицидным раствором или антисептиком. Специального выравнивания поверхности стен проводить нет необходимости. Устранить неровности можно с помощью монтажных пластин и подкладок под профили.

Корабельная доска 4.jpg

Далее производится установка обрешетки и утеплителя:
1. В процессе работ стена размечается вертикальными линиями по уровню на расстоянии 15 см от верхней части стены и снизу от фундамента. Ширина шага между профилями должна соответствовать ширине плит утеплителя.
2. На стене отмечаются места крепления монтажных подвесов. Расстояние между ними должно быть 60 см.
3. В отмеченных местах просверливаются отверстия под дюбели и монтируются монтажные отвесы.
4. Проводится монтаж угловых и оставшихся стеновых профилей.
5. Вверху и внизу стойки соединяются горизонтальными профилями.
В процессе установки обрешетки проводится укладка утеплителя. Плиты укладываются между стойками обрешетки, не допуская образования пустот и зазоров, устранить которые можно при помощи монтажной пены.

Этапы монтажа обшивки:

1. На нижнем профиле каркаса саморезами прикручивается горизонтально стартовая планка. От того, насколько строго она будет выровнена, зависит качество и внешний вид обшивки.
2. При использовании сложных угловых профилей они монтируются на втором этапе. Это условие касается и соединительных профилей сложной формы. Они закрепляются на вертикальных стойках саморезами. На этом же этапе крепятся планки для откосов по периметру рамы. Далее следует прикрутить концевую планку.
3. В замок стартовой планки вставляют первую металлопанель, боковые края которой заводятся в угловой профиль. Панель фиксируется саморезами. Между саморезами и металлом должен остаться зазор не менее 1 мм для предотвращения деформации обивки при температурных перепадах. Чтобы обеспечить зазор, можно закрутить крепеж до упора, а затем вывернуть его не больше чем на 1 оборот.
4. Аналогичным способом монтируются остальные панели. Самый верхний элемент при необходимости обрезается по ширине, и верхняя кромка панели заводится в паз концевой планки.
5. При выборе простых угловых и соединительных профилей их монтаж производят после установки обшивки. Идентичность цвета крепежных элементов с сайдингом улучшит эстетичность обшивки.
6. На завершающем этапе проводится установка откосов, отливов, наличников.

Важным условием успешного монтажа является строгое следование инструкциям, разработанным производителем. Самостоятельное изменение технологии работ и использование нестандартных элементов способно существенно снизить защитные свойства обшивки. Категорически запрещено закреплять панели методом забивания крепежей напрямую через материал. В крайнем случае, рекомендуется расширить отверстие на крепежной планке перфоратором.

Уход за сайдингом

После окончания монтажных работ нужно очистить фасад от остатков строительного мусора и стружки. Качественный металлосайдинг не нуждается в сложном уходе. Сам процесс не занимает много времени и заключается в регулярном осмотре, очистке и подкраске появившихся царапин. Очистку необходимо проводить влажной тканью с использованием мягких неабразивных моющих средств или водой из шланга под давлением не более 3 атм.

Сайдинг «корабельная доска» от компании «Кровельсон» — это самое оптимальное сочетание высокого качества, простого монтажа и приемлемой цены. Облицовка этим материалом позволит обеспечить ваш дом надежной защитой и одновременно придать ему стильный завершенный образ. В торговой сети «Кровельсон» вы можете приобрести все необходимые материалы для фасадных, кровельных и других строительных работ. Также мы предоставляем услуги по строительно-монтажным работам и установке и обслуживанию ограждений, автоматических ворот и шлагбаумов.