Подписаться на новости об акциях и скидках

Информирование не чаще 1 раза в неделю, легкая отписка в один клик

Ваш город:

Технология (инструкция) монтажа металлочерепицы

        Кровля дома является очень важной составляющей всего дома в целом. И она прослужит вам в течение многих лет, только если не будет скапливаться влага, а этого можно добиться наличием хорошей вентиляции и качественного утепления. При перепадах температур на металлочерепице появляется конденсат. Утеплитель, впитывая влагу, не сможет исполнять свою функцию сохранения тепла, и металл станет подвержен коррозии.

        Для того, чтобы этого не случилось, надо строго соблюдать технологию монтажа кровли и обеспечить хорошую вентиляцию кровли. Подшивка карниза должна обеспечивать поступление воздуха по всей поверхности. Можно использовать вагонку с зазором воздушным между досками. Если длина ската более семи метров, то должны быть дополнительные выходы для вентиляции.

        Выбирайте утеплитель толщиной не менее пятнадцати сантиметров. При монтаже ставьте его, как можно плотнее к стенам и потолку.

        Прежде чем приступать к покупке материала тщательно проверьте все размеры кровли и чертежи. Они должны быть очень точными.

        Также точно соблюдайте раскладку листов металлочерепицы по скатам. Не доверяйте монтаж кровли непрофессионалам.

        Не используйте металлочерепицу длиной более трёх с половиной метров, так как это может привести к пригибанию листа, а это значит, что будет нарушена герметика.

        Не покупайте для кровли металлочерепицу с порошковым покрытием, так как она некачественная и быстро приведёт к коррозии. Не пользуйтесь также монтажной полиуретановой пеной, потому, что она быстро потеряет упругость.

        Чтобы определить количество необходимых листов металлочерепицы для кровли, длина карниза делится на ширину профильного листа и умножается на количество ската.

        Последний лист ската равен ширине полной, а количество листов металлочерепицы умноженная на их длину даст полную площадь листов. При шатровой крыше не используют разрезанный лист в зеркальном скате, так как рисунок ляжет неправильно.

        Следует также знать, что монтаж оцинкованной металлочерепицы с покрытием полимерным монтируется не так, как обычная металлочерепица. Нарушение технологии может привести к коррозии и к протеканию.

        Один квадратный лист металлочерепицы весит четыре с половиной килограммов. Металлочерепицу хранят в упаковке не больше полутора месяцев, так как может произойти деформация листов, которые лежат снизу упаковок. Грузят листы краном мягкими стропами. Переносят листы в вертикальном положении и берут их по длине.

        Прежде, чем приступить к работе, надо, чтобы поверхность крыши была ровная. Если есть перекос и его нельзя поправить, то укладку надо проводить так, чтобы линия свеса листов и нижний край обрешётки совпали.

        При замене старой крыши на новую, старую демонтируют. Укладку начинают с одного торца, делают выпуск от конца карниза, закрепив вверху на средней впадине с помощью шурупа. На другой стороне крыши укладывается другой лист. Между листами протягивают шнур, и по нему будут мерить другие листы. Сначала укладывают листы до гребня на одном краю крыши, выравнивают их по краю и крепят к обрешётке.

        Все работы необходимо производить в перчатках.

        Обрезанные края листов закрашиваются специальной краской.

        При монтаже не повреждать покрытие листов.

        В монтаже используют ножовку, ножницы по металлу и дрель. Листы нарезаются в размер кровли. При резке используют ручную электропилу. Крепят листы самосверлящимися шурупами ниже канавки поперечной на второй волне. На один квадратный метр уходит до семи шурупов.

        Если вентиляции мало, то используют антиконденсатные плёнки под кровлю на стропила гвоздями.

        Для обрешетки берут десятисантиметровые доски и их крепят к стропилам или к контробрешётке гвоздями.

        Планки карнизов крепят к последней обрешеточной доске перед тем, как положить металлочерепицу. В длину нахлест планок равен десяти сантиметрам.

        Последовательность монтажа металлочерепицы:

        Ставится первый лист и крепится к обрешётке.

        Второй лист крепится внахлёст под складкой нижней первой поперечной.

        При нестыковкеверхний лист поднимается. Наклоняя слегка лист, двигаться вверх и укладывать, скрепляя по верху волны под поперечной складкой.

        Так закрепляют четыре листа, выравнивая нижний край, и потом крепят всё окончательно. Их крепят к обрешетке в низ волны под складками поперечными по восемь штук на квадратный метр.

        Осторожно ходите по кровле, чтобы не допустить повреждений.

        Торцевые планки ставят снизу вверх, крепят к основанию деревянному в крайнюю волну. Нахлест равен десяти сантиметрам. Коньковые планки ставят, когда установлены листы кровли. Сделать сплошную обрешетку и к ней закрепить лист, который надо посередине согнуть. Края листа отогнуть вверх на десять или пятнадцать миллиметров. После укладки металлочерепицы, снизу вверх установить ендовые планки в гребень волны.

        От карниза под вторым рисунком производят установку задержания снега, которая состоит из крепежного угла и специальной планки. Планки швов, а также стыков крепят в верхнюю точку волны и сбоку на стену. Монтаж водосточной системы делают по инструкции. Пластиковые детали сквозного выхода на кровлю монтируют, соблюдая общей рисунок настила. Все зазоры покрываются герметиком. Переходные мостики и лестницы также делают по инструкции. Только правильным монтажом кровли можно гарантировать себе, что она прослужит вам много лет.

Заказать обратный звонок